鈴鹿山麓ワンダーライフ

鶏手羽と大根のコンソメ煮

すっかり寒くなりましたね。土曜日は朝から2時間、室内壁でボルダリング練習。ちょこっと『カウンターバランス』というものが分かって来たかな?って感じです。この週1ペースの練習はキープしていきたいものだ。
それでもって、自前の畑からオバーチャンが大根を取ってきてくれたので、日曜日は、夕方焚火で料理しました。1年ぶりに手羽先の煮込みです。

≪材料:5人前≫
①手羽先:15本
②大根(中):1本
③コンソメ:適量
④グローブ:適量
⑤塩・胡椒:適量
⑥ゆでタマゴ:5個

今日は、嫁さんの提案でゆでタマゴを入れてみました。おかしくはないかな?何時もの通り、直ぐに10インチの鍋は空になったのだ、、、
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by iguttyan | 2011-11-13 22:58 | ダッチオーブン | Comments(0)

滋賀県在住、貧乏暇無しサラリーマンのカントリーライフ(現在、岸和田単身赴任中)
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