鈴鹿山麓ワンダーライフ

鶏肉ローストのオレンジソース

久しぶりにロースト料理に挑戦してみました。

≪材料≫4~5人前
鶏もも肉3枚、たまねぎ2個、人参2個、きゅうり3本、にんにく5片
塩、コショー、100%オレンジジュース300ml位、バター

ロースト料理は、屋外で豪快に焚火でやりたい所ですが、今日は生憎の雨。
仕方なく家の中で、IHで調理しました。嫁さんから、家中が煙クサイとクレームが、、、

火加減(IH加減か?)難しく、ローストし過ぎたかな?
d0176178_1411482.jpg


子供には、オレンジジュースを煮詰めて作ったソースに違和感が有った様ですが、食べてみると、まあまあでした。

盛り付けを綺麗にできませんでした。
d0176178_1434253.jpg


目指せ、クリスマスに向けて、七面鳥の丸焼き!!無理か???
[PR]



by iguttyan | 2011-10-30 22:00 | ダッチオーブン | Comments(2)
Commented by 魚屋 at 2011-10-31 21:06 x
おおー、新作や。
是非、次にご披露を。
Commented by いぐっちゃん at 2011-11-01 22:10 x
毎度です、魚屋さん。
スモーク料理は火加減が難しいですわ。
今回も底を少し焦がしてしまったのだ。

滋賀県在住、貧乏暇無しサラリーマンのカントリーライフ(現在、岸和田単身赴任中)
by iguttyan
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

三流藪山スキーヤーin再び伊吹山
at 2017-03-13 21:48
三流藪山スキーヤーin伊吹山
at 2017-02-26 22:48
コーヒー豆焙煎
at 2016-12-10 11:22
久しぶりのボルダ-
at 2016-11-07 00:33
フィフィ2個
at 2016-10-25 21:17

最新のコメント

>あめ その辺の裏山で..
by iguttyan at 20:15
どこ登るの~?
by あめ at 08:54
>あめやん 沢登り、全..
by iguttyan at 17:44
いぐっちゃんとも1年会っ..
by あめ at 21:00
>魚屋さん 最近、無性..
by iguttyan at 19:53

ファン

ブログジャンル

画像一覧